Uruguay derrotó 71 a 57 a Brasil en el arranque del Preolímpico de Básquetbol

La selección nacional arrancó de la mejor manera en el torneo en México.

A pesar de la falta de algunas figuras importantes del básquetbol nacional como Leandro García Morales, la selección uruguaya derrotó a la brasileña por 71 a 57 en el arranque del Preolímpico en México.

El primer cuarto terminó igualado en doce, el primer tiempo se fue con ventaja uruguaya por tres puntos, una diferencia ampliada a cinco al final del tercer cuarto y a catorce en el cierre. Es la tercera vez que una selección uruguaya le gana a otra brasilera en un torneo preolímpico.

El triunfo se basó desde la defensa, con el trabajo destacado de Bruno Fitipaldo, Luciano Parodi y Matías Calfani. El primero anotó doce puntos y los otros dos, once cada uno.

Uruguay volverá a jugar el martes por la tarde ante Panamá y luego el jueves con Dominicana. Cierra el viernes ante México a las 22:30.