Nacional cayó 0-1 ante Zulia en el Parque Central por Copa Libertadores

El equipo venezolano ganó con un gol de Jefferson Savarino. Mirá las imágenes del encuentro.

Nacional perdió 1 a 0 ante Deportivo Zulia de Venezuela en la segunda presentación de ambos en el grupo 7 de la Copa Libertadores.

Nacional jugó mal y el equipo venezolano lo aprovechó.

Recién a los 15 minutos los tricolores lograron acercarse al arco de Zulia a través de un remate de Silveira, que se desvió en un rival y encontró bien parado al arquero Renny Vega.

A los 30’ del primer tiempo llegó la apertura del marcador.

Gran jugada ofensiva venezolana con pase milimétrico de Juan Arango para que Savarino controle de zurda y defina de derecha para silenciar el Parque Central.

Sorpresa visitante en La Blanqueada tras una gran definición de Savarino.

Antes de finalizar el primer tiempo, Nacional tuvo la más clara de esos 45 minutos. Gonzalo Porras aprovechó un rebote al borde del área y soltó la zurda, pero nuevamente apareció Renny Vega para ahogar el grito de gol tricolor.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto venezolano le dio el campo y la pelota a Nacional, que buscó pero no encontró caminos.

A los 64 minutos, Nacional reclamó un penal sobre Rogel, que igualmente logró cabecear un centro de Viudez, pero la pelota se fue ancha.

Dos minutos más tarde, Viudez lo tuvo de tiro libre, pero nuevamente Renny Vega logró despejar.

Sobre la hora Kevin Ramírez tuvo la más clara del partido: arremetida del capitán Diego Polenta por izquierda, centro preciso al área chica pero la definición de Ramírez se fue apenas afuera.

Nacional perdió como local en el Gran Parque Central ante Deportivo Zulia y se emparejó todo en el grupo 7 de la Copa Libertadores.

Formaciones

Nacional:

Conde; Fucile, Arismendi, Polenta, Espino; Viudez, González, Porras, Ramírez; Fernández y Silveira.

Zulia:

Vega; Chirinos, Kambou, Plaza, Cuevas, Moreno, Arango, Orozco, Guaycochea, Savarino y Unrein.

Los tricolores debutaron la semana pasada por la Copa Libertadores ante Lanús de la mejor manera posible: ganando 1-0 en condición de visitante ante el equipo que -en los papeles- es considerado el más difícil del grupo. El cuadro venezolano perdió como local ante Chapecoense.