Suárez sumó otro hat-trick y superó a Cristiano en la tabla de goles de la Liga

Su equipo, el Barcelona, venció 6-1 al Celta de Vigo y es el único líder de la liga española.

"Lucho" sigue imparable: el delantero del Barcelona convirtió su cuarto hat-trick de la temporada con la camiseta blaugrana y llegó a 23 goles en la Liga, con lo que superó a Cristiano Ronaldo por dos tantos. Además, el nueve uruguayo rompió el récord del camerunés Samuel Eto'o, quien había alcanzado 37 goles en la temporada 2008-09: Suárez lleva ya 39.

El triplete bastó para derrotar por 6 a 1 al Celta y mantener al Barcelona en la punta. En particular hay que destacar el cuarto gol, en el que Lionel Messi tenía un penal para patear y eligió cederla suavemente a un costado para que "Lucho" entrara y cerrara el hat-trick.

Con esta cantidad de goles y los partidos que le quedan al club catalán, Suárez podría superar la marca de Mariano Martín, quien marcó 42 goles en 31 partidos en la temporada 1942-1943 y la de Ronaldo, que puso 47 en 49 partidos entre 1996 y 1997. Con estos 39 goles empató a Neymar en la temporada pasada, y también al histórico Ladislao Kubala en su temporada 1951-1952.

Messi, por su parte, pasó cuatro veces los 50 goles. Su máximo récord fue en 2011-2012, cuando llegó a la red en 73 ocasiones en 60 partidos.