Argentina es finalista de la Copa del Mundo 2022

Argentina goleó a Croacia 3 a 0 y se metió en su sexta final de un Mundial.

Argentina y Croacia se enfrentaron en el Estadio Lusail a las 16 por la primera semifinal del Mundial de Catar 2022. Ambos equipos llegaron luego de 120 minutos y penales en cuartos de final. El árbitro del partido fue el italiano Daniele Orsato.

El primer tiempo mostró a Croacia con mayor posesión y profundidad, incomodando a la defensa argentina pero sin dañar a Emiliano Martínez. El equilibrio se rompió en el minuto 34 y a favor del equipo que menos había llegado al área contraria: Julián Álvarez se fue en velocidad y chocó con el golero Livakovic. El árbitro cobró penal. Messi tiró fuerte cruzado y arriba para poner el 1 a 0 a favor de la albiceleste.

A Croacia no le dio tiempo a reaccionar: cinco minutos más tarde Álvarez volvió a irse en velocidad y esta vez sí definió él. El 2 a 0 para Argentina le dio comodidad al equipo sudamericano, que insistió por el tercero sin éxito en la primera parte, pero incomodando mucho a la defensa y el arquero croata.

El segundo tiempo trajo cambios en ambos bandos, pero no cambió el transcurso del partido: tranquilidad en Argentina y desesperación en Croacia. En el minuto 69 llegó el golpe final para los europeos: una jugada de Messi -que solo puede ser descrita como messiana- culminó en un centro bajo al medio para Julián Álvarez que puso su doblete y selló la clasificación albiceleste a la final de la Copa del Mundo, donde este próximo domingo se enfrentará al ganador de la semifinal entre Francia y Marruecos en busca de su tercer trofeo Mundial.