Bélgica le ganó 1 a 0 a Canadá y quedó como único líder del grupo

Un penal atajado por Courtois y un gol de Batshuayi le dieron la única victoria del grupo a los belgas.

Por el cierre de la primera fecha del Grupo F, Bélgica y Canadá se enfrentaron en el Ahmed bin Ali Stadium en busca de tres puntos para tomar la punta en solitario tras el empate entre Croacia y Marruecos. Janny Sikazwe, árbitro de Zambia con partidos polémicos en el último año, fue el encargado de impartir justicia.

A pesar de que los europeos eran favoritos, Canadá empezó mejor, generando muchas jugadas de peligro. En el minuto 8' un tiro dio en la mano de Yannick Ferreira Carrasco dentro del área, lo que le dio la chance de gol a Canadá desde los once pasos. Alphonso Davies fue el encargado de ejecutarlo, pero su tiro cruzado dio en las manos de Courtois, que adivinó el costado.

Bélgica no logró agrandarse después del penal errado por Davies: solo tuvo una jugada de gol en todo el primer tiempo, pero la supo aprovechar. Batshuayi quedó mano a mano con el golero y lo aprovechó para poner el 1-0.

El segundo tiempo se emparejó en chances de gol, pero ambos equipos perdieron energía rápidamente y el partido se acható, dejnado un segundo tiempo con pocas emociones.

Bélgica queda posicionado como único líder del grupo y tira a Canadá en el fondo. La próxima fecha del grupo se jugará el 27 de noviembre y enfrentará al líder con Marruecos y a Canadá con Croacia, a las 10 y a las 13 horas respectivamente.