Croacia goleó a Canadá y la eliminó del Mundial

Un gol en los primeros minutos no le alcanzó a Canadá para ganarle a Croacia, que lo dio vuelta y le alcanzó para golear.

El Estadio Internacional Jalifa hospedó el partido entre Croacia y Canadá por el cierre de la segunda fecha en el Grupo F. Ambos se encontraban, ya fuera por diferencia de puntos o de goles, en lo últimos puestos del grupo, por lo que necesitaban una victoria. En el caso de Croacia, para llegar con tranquilidad a la tercera fecha, pero en el de Canadá para no quedar eliminado antes de terminar de disputar los partidos de la fase inicial.

Las emociones no se hicieron esperar: en el segundo minuto de juego Tajon Buchanan centró al área y encontró un cabezazo de Alphonso Davies que definió con pique hacia el seguno palo. Nada que hacer para Livakovic. Después del gol Canadá insistió en búsqueda del segundo, pero el entusiasmo l duró poco y el partido se volvió más lento y entreverado. Poco a poco Croacia empezó a tomar el control del partido y atacar con más claridad, llegando a un gol de Kramaric en el 25' que fue anulado por offside. Pero 11 minutos más tarde Kramaric tendría revancha y pondría el empate a uno mediante una buena definición de zurda al segundo palo.Cuando el primer tiempo se iba con tablas en el marcador, Juranovic asistió de zurda a Livaja que sacó un bombazo de derecha para darle a Croacia la victoria con la que llegaría al entretiempo.

El segundo tiempo estaba menos dinámico y más, lento, pero Kramaric no quedó conforme con su gol del primer tiempo por lo que, en el 70' y luego de un centro de Perisic, la controló, enganchó para la izquierda y sacó un tiro potente bajo que se metió contra el segundo palo. Canadá se vio a dos goles de distancia y a 20' de quedar afuera del Mundial y su juego se volvió más vertical y violento, lo que hizo menos dinámico el juego. Para culminar la goleada y dar sentencia final a la eliminación de Canadá, Orsic hizo una carrera larga y le sirvió una asistencia a Majer, quien definió sin golero para poner el 4 a 1 final.

La próxima fecha se jugará el primero de diciembre a las 12 horas, donde se enfrentarán Bélgica y Croacia por un lado y la eliminada Canadá con Marruecos por el otro.