Lewandowski hizo su primer gol en mundiales

Robert Lewandowski aprovechó un error de la defensa rival para poner su primer tanto mundialista.

El delantero polaco está en el top 10 goleadores de la historia del deporte con 612 goles en 846 partidos. Fue goleador en el Borussia Dortmund, Bayern Munchen y, a pesar de haber llegado hace poco, ya se ha convertido en una máquina de hacer goles para el Barcelona, siendo el pichichi de la temporada actual de La Liga con 13 goles. A pesar de que sus números son extraordinarios a sus 34 años, Robert nunca había logrado marcar en una Copa del Mundo.

Es la estrella de su selección nacional, con 76 goles en 135 partidos disputados, pero Polonia clasificó -desde que juega Lewandowski- a un Mundial por primera vez en 2018, donde el delantero jugó todos los minutos disputados por su selección, pero no logró convertir.

En este Mundial de Catar también se le estaba negando, incluso con un penal errado ante México gracias a que Guillermo "Memo" Ochoa acertó el lado y lo atajó. Pero en el minuto 82' del partido ante Arabia Saudita en este Mundial, luego de 442' jugados en el torneo máximo del deporte, Lewandowski recibió un regalo de la defensa árabe con un mal control y logró su primer grito sagrado mundialista. El gol sirvió para la victoria de Polonia por 2 a 0 ante Arabia Saudita.