Lo hizo de nuevo: con una gran actuación de su arquero, Croacia le ganó a Brasil y es el primer semifinalista de Catar

La "Canarinha" espera por el ganador del cruce entre Argentina y Países Bajos.

En el Estadio Education City jugaron por los cuartos de final del mundial Brasil y Croacia. La selección croata se impuso por penales 4-2 y es el primer semifinalista de la Copa del Mundo.

La primera parte del partido fue muy igualada y con pocas llegadas sobre los arcos. Los dirigidos por Tite intentaron con alguna incursión de Vinicius Junior, pero con poco peligro sobre el arco croata.

La selección europea se plantó bien en su campo y no le dio espacios a Brasil para desplegar su juego. Además, controló muy bien a Neymar que entró poco en juego.

Croacia se dedicó a esperar y cuando pudo salió rápido de contra, pero en ningún momento inquietó a Alisson. El primer tiempo se fue con empate sin goles.

El segundo tiempo fue todo de Brasil. La selección sudamericana tuvo cuatro chances claras de abrir el marcador, pero se encontró con el arquero croata que respondió en gran forma. Vinicius, Richarlison y Neymar en dos oportunidades lo exigieron y Livakovic mostró mucha seguridad.

Croacia se dedicó únicamente a aguantar el cero en su arco. Si bien por momentos no la pasó bien, lo pudo lograr. En ataque fue muy pobre lo que hicieron los europeos. Los 90 minutos reglamentarios se fueron 0 a 0.

En el alargue los dos equipos se mostraron cansados, peor seguía siendo Brasil el que tenía el control del juego. Fue en el final del primer tiempo del alargue que llegó el gol brasileño. Tras una buena jugada colectiva, Neymar definió de forma notable para poner el 1 a 0 en el marcador.

Parecía que se lo llevaba Brasil, pero a los 117 Mario Petkovic logró el empate tras un buen contragolpe. El alargue terminó 1 a 1 y se fueron a los penales.

En los penales Croacia estuvo más certero (4-2) y al igual que en 2018 se metió en semifinales de la Copa del Mundo. Esta es la quinta definición consecutiva que Croacia gana por esta vía, en el mundial de Rusia ganó en octavos de final, cuartos de final y semifinales.

La selección croata espera ahora por el ganador del cruce entre Argentina y Países Bajos. El partido semifinal irá el próximo martes a las 16 horas.