Marea Roja en Catar 2022: España goleó 7 a 0 a Costa Rica

En el segundo partido por el Grupo E, La Roja derrotó a Los Ticos por 7 a 0. España quedó primera en su grupo por la gran diferencia de goles a pesar de la victoria de Japón.

Los espectadores en el Estadio Al Thumama  vivieron una noche espectacular en la Copa del Mundo de Catar 2022. España brilló con una lluvia de goles ante Costa Rica en la primera fecha de la fase de grupos por el Grupo E.

El juez de Emiratos Árabes Unidos, Mohammed Abdulla Mohammed se encargó de impartir justicia en este encuentro. Desde el comienzo, España se mostró muy ordenada y mareó a sus rivales con el dominio en la posesión de la pelota. A los 11' minutos se abrió el marcador a través de Dani Olmo, tras un gran control en el área y una exquisita definicón, el español la mandó a guardar. El seleccionado dirigido por Luis Fernando Suárez quedó desconcertado por el gol tempranero.

A los 21' centro de Jordi Alba desde la izquierda y Marco Asensio de primera estiró la ventaja para La Roja. Siete minutos más tarde, una falta contra Alba dentro del área costarricense y el juez árabe cobró penal. Ferran Torres se encargó de decretar el tercer gol para España. La selección de Luis Enrique continúo con el dominio de la pelota y Costa Rica no logró concretar jugadas de peligro tras el gran control español. Tres a cero al descanso y todo indicaba que quedaban un par de goles más.

A los 54', un pase de Gavi hacia Ferran Torres generó el cuarto gol español y doblete para el futbolista del Barcelona. El quinto gol llegó por medio de Gavi, quien disparó de primera y el jugador culé no perdonó al arquero Navas. A pesar de la goleada, el árbitro árabe decretó 8 minutos adicionales y llegaron dos goles más; el sexto lo convirtió el jugador del PSG, Carlo Soler y el último y séptimo gol, el delantero del Atlético de Madrid, Álvaro Morata sentenció la goleada