Senegal le ganó 2 a 1 a Ecuador y clasificó a Octavos de final - Teledoce.com

Senegal le ganó 2 a 1 a Ecuador y clasificó a Octavos de final

Senegal se clasificó como segundo del Grupo A y se enfrentará al primero del Grupo B. Ecuador quedó eliminado con 4 puntos tras haber ganado el partido inaugural y empatar con Países Bajos 1 a 1 en la segunda fecha de la fase de grupos.

La última fecha de la fase de grupos la abrieron ecuatorianos y senegaleses en el Estadio Internacional de Jalifa. A su vez también jugaron Países Bajos y Catar.

A Ecuador le servía empatar o ganar para ganarse un lugar en la siguiente fase, mientras que Senegal tenía que ganar sí o sí para seguir con vida en Catar 2022.

El árbitro francés dio la orden de comenzar el partido y a los 3 minutos Senegal atacó primero. Pape Gueye desbordó por el costado izquierdo de la cancha y tiró un centro rastrero y por el medio entró Idrissa Gana Gueye, quien disparó, pero la pelota se fue por el costado del palo izquierdo del arco defendido por Hernán Galindez.

Ecuador propuso, pero le costó en los metros finales. No fueron eficientes en las definiciones de las jugadas..

A los 41', Abdou Diallo dio un pase largo desde el lado izquierdo del campo de Senegal, Ángel Preciado intentó cortar el pase, pero no llegó y le quedó servida a Ismaila Sarr, quien se metió con velocidad al área ecuatoriana y Piero Hincapie le cometió falta dentro del área  y el juez francés cobró penal sin dudarlo.

Ismaila Sarr desde el punto del penal abrió el marcador del partido.

En el segundo tiempo Ecuador intentó dominar la pelota y Senegal esperó algún error del rival.

A los 67' llegó el empate del partido por medio de Moisés Caicedo, pero la alegría del empate fue corta porque dos minutos más tarde Kalidou Koulibaly volvió a poner a Senegal arriba en el marcador.

En los minutos finales Ecuador intentó, pero no supo definir con efiencia en las jugadas y eso le costó caro, porque fue derrotado y fue eliminado de la Copa del Mundo de Catar 2022.

El equipo dirigido por Aliou Cissé quedó segundo y se clasificó a los Octavos de final. En la siguiente fase se enfrentará al primero del Grupo B.