Brasil goleó a Uruguay 4-1 y la Celeste terminó la triple fecha de las Eliminatorias sin una victoria

La selección uruguaya está quinta en la tabla de posiciones rumbo a Catar 2022.

En los primeros 18 minutos del partido Brasil sacó dos goles de ventaja frente a Uruguay. El primero lo anotó Neymar en el minuto 10 y el segundo Raphinha en el 18. Pero la selección brasileña no quitó el pie del acelerador y al final goleó a la Celeste este jueves por 4-1.

Brasil completó 31 puntos de los 54 que se juegan en las Eliminatorias Sudamericanas y selló, a falta de 7 partidos, su presencia en Catar.

La goleada, la segunda que tuvo la selección uruguaya desde que el domingo cayó por 3-0 ante Argentina en Buenos Aires, fue certificada en el minuto 58 por el mismo Raphinha en la que ha sido su presentación estelar con Brasil y en el 84 apareció Gabriel 'Gabigol' Barbosa para anotar el cuarto.

En una jornada decepcionante que pudo haber resultado peor para Uruguay de no haber sido por las intervenciones del arquero Fernando Muslera, la rebeldía de Luis Suárez le dejó como premio un golazo a los 77 minutos tras ejecutar un tiro libre.

Los 31 puntos que suma Brasil equivalen al 57% del total de puntos en juego.

Los pupilos de Tite han jugado once partidos y tienen pendiente el superclásico con Argentina.

Uruguay quedó estacionada con 16 puntos en el quinto puesto de la tabla de posiciones.

Con los mismos puntos, aunque mejor saldo goleador está Colombia en el cuarto lugar, el que concede a la Conmebol la última plaza directa al Mundial.

En la decimotercera jornada, que se jugará el 11 de noviembre, Brasil recibirá a Colombia y Uruguay recibirá a Argentina. EFE