Con dos goles de Merentiel y uno de Cavani, Boca le ganó 3-2 a River y lo eliminó del torneo argentino; mirá los goles uruguayos

Los delanteros uruguayos Edinson Cavani y Miguel Merentiel fueron las figuras del clásico argentino que este domingo terminó 3-2 a favor de Boca. Todos los goles del "Xeneize" fueron marcados por los atacantes orientales, mientras que los del "Millonario" los marcaron el colombiano Miguel Borja y el chileno Paulo Díaz.

Merentiel, sanducero de 28 años, empató el partido 1-1 en los descuentos del primer tiempo con un remate de zurda tras una gran jugada y centro atrás del peruano Luis Advíncula.

A los 16 minutos del segundo tiempo apareció el "Matador". Un mal despeje del lateral derecho de River Marcelo Herrera le quedó en los pies a Kevin Zenón, que inmediatamente buscó a Cavani.

El delantero, solo en la puerta del área chica, apenas tuvo que impactar la pelota con la cabeza y ubicarla lejos de Franco Armani, que no alcanzó ni a tirarse para intentar sacar la pelota. Es el primer tanto del salteño en el "Superclásico" argentino.

Quien cerró la cuenta apenas cinco minutos después fue Merentiel. "La Bestia" recuperó la pelota en mitad de cancha, habilitó a Cavani y tomó el rebote de primera luego de que el disparo del salteño fuera tapado por Armani.

Con esto, Boca clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional. Ahora se enfrentará a Estudiantes de la Plata. La otra serie enfrentará a Argentinos Juniors y Vélez Sarsfield.