Italia venció a Uruguay por penales y terminó tercero

La selección europea venció 3-2 por penales a la Celeste y se quedó con el tercer puesto de la Copa Confederaciones.

La selección dirigida por Óscar Washington Tabárez finalizó cuarta en la Copa Confederaciones, torneo en el que disputó cinco encuentros, venciendo en dos y perdiendo en los tres restantes.

En este encuentro por el tercer y cuarto puesto, los celestes no supieron capitalizar las ocasiones de gol que generaron primero en el tiempo reglamentario y luego en el alargue.

Italia se puso primero en ventaja, a través de Davide Astori en la primera mitad y Uruguay empató por medio de Edinson Cavani a los 58 minutos. Los europeos volverían a ponerse arriba a los 73, esta vez gracias a Alessandro Diamanti, pero los charrúas volverían a empatar cinco minutos después, cuando al igual que Diamanti, Edinson Cavani convirtiera de tiro libre.

La Celeste tuvo alguna chance más e Italia logró inquietar a Muslera, pero ninguno pudo vulnerar a la defensa rival y se fueron empatados al alargue, donde Uruguay demostró estar más entero físicamente y fue más que los europeos, aunque no pudo lograr el gol de la victoria.

Pasaron los 120 minutos y como el empate persistió fue turno de los penales, donde Buffon se lució atajando tres y dándole el tercer puesto a su selección.
Cancha: Estadio Arena Fonte Nova de Bahía.

Juez: Djamel Haimoudi (Argelia). Líneas: Redouane Achik (Marruecos) y Abdelahk Etchiali (Argelia)

URUGUAY: Fernando Muslera, Maximiliano Pereira (80′ Alvaro Pereira), Diego Lugano, Diego Godín, Martín Cáceres, Walter Gargano, Egidio Arévalo Ríos, Cristian Rodríguez (56′ Alvaro González), Luis Suárez, Edinson Cavani y Diego Forlán. Director técnico: Oscar Tabárez.

ITALIA: Gianluigi Buffon, Christian Maggio, Giorgio Chiellini, Davide Astori (95′ Leonardo Bonucci), Mattia De Sciglio, Antonio Candreva, Daniele De Rossi, (70′ Alberto Aquilani), Riccardo Montolivo, Alesandro Diamanti (83′ Emanuele Giaccherini), Stephan El Shaarawy y Alberto Gilardino. Director técnico: Césare Prandelli.

Goles: 23′ Davide Astori (I), 58′ y 77′ Edinson Cavani (U), 73′ Alesandro Diamanti (I).

Tarjeta roja: 110′ Riccardo Montolivo (I). Tarjetas amarillas: 7’ Maximiliano Pereira (U), 55′ Giorgio Chiellini (I), 61′ Luis Suárez (U), 80′ Riccardo Montolivo (I).

Definición por penales: Diego Forlán (U): atajó Gianluigi Buffon (I); Alberto Aquilani (I): gol; Edinson Cavani (U): (gol); Stephan El Shaarawy (I): gol; Luis Suárez (U): gol; Mattia De Sciglio (I): atajó Fernando Mulsera (U); Martín Cáceres (U): atajó Gianluigi Buffon (I); Emanuele Giaccherini (I): gol; Walter Gargano (U): atajó Gianluigi Buffon (I).