En el último amistoso previo al Mundial Uruguay ganó 2-0 a Canadá con goles de De la Cruz y Núñez

Nicolás de la Cruz y Darwin Núñez marcaron los tantos.

La selección uruguaya le ganó a Canadá 2-0 este martes en el último partido de preparación para el Mundial de Catar que comenzará en noviembre. El encuentro se disputó en el estadio Tehelné pole de Bratislava (Eslovaquia).

Diego Alonso paró un equipo con cuatro cambios en relación a la derrota del viernes ante Irán, con los ingresos de Guillermo Varela (por Damián Suárez), Martín Cáceres (Ronald Araújo), Nicolás de la Cruz (Matías Vecino) y Agustín Canobbio (Facundo Pellistri). Además, planteó un 4-4-2, sacando un jugador de marca y poniendo a De la Cruz y Canobbio por las bandas para asistir al doble "9": Darwin Núñez y Luis Suárez.

La Celeste disputó un buen primer tiempo, con De la Cruz como figura. Los marcadores rivales le dejaron jugar con espacios y aprovechó para poner pases en largo a Núñez y Canobbio.

A los cinco minutos y tras una fuerte infracción sobre Agustín Canobbio, De la Cruz pateó de forma magistral un tiro libre cerca del área para marcar el primer tanto. El disparo se metió en el ángulo superior derecho del golero Milan Borjan, que alcanzó a tocar la pelota, pero no a interponerse en su destino de red.

A los 33 minutos, en el mejor momento de la Celeste, un preciso centro de Luis Suárez encontró a Darwin Núñez en el centro del área. El artiguense se elevó por encima del marcador Alistair Johnston y cabeceó a contrapierna del golero.

El segundo tiempo, sin embargo, cayó el juego celeste. Ninguno de los seis cambios del "Tornado" tuvo buen impacto en el juego. Giorgian de Arrascaeta y Manuel Ugarte no estuvieron precisos y el debutante Martín Satriano no tuvo mayor participación.

Los segundos 45 minutos se jugaron mayormente en campo de Uruguay, pero los ataques de Canadá se toparon con Sergio Rochet. La más clara para el equipo dirigido por John Herdman tuvo lugar en el minuto 62, cuando Jonathan David desde el vértice del área pateó de zurda e hizo estirar a Rochet para lanzar la pelota al córner.

En el correr del encuentro también ingresaron Matías Viña, Matías Vecino y Diego Rossi, sin influir mayormente en el juego.

La celeste culminó así la doble fecha de preparación con victoria y mostrando otra cara a lo sucedido con la selección asiática en Austria el viernes. Los jugadores volverán a estar al mando de Alonso a comienzos de noviembre, cuando viajen a Abu Dhabi (Emiratos Árabes) en la previa del campeonato del Mundo.

Uruguay debuta el 24 de noviembre ante Corea del Sur, cuatro días después enfrenta a Portugal y finaliza la fase de grupos el 2 de diciembre ante Ghana.