En un partido con varias polémicas, Peñarol venció a Torque y se puso a tiro en el Apertura

Andrés Matonte anuló dos goles por posición adelantada y no cobró un posible penal en el cuarto minuto de descuento.

Peñarol superó 1-0 a Montevideo City Torque este miércoles por la séptima fecha del Torneo Apertura con gol de Ariel Nahuelpán a los 87 minutos.

Se trata del segundo gol del argentino desde que está en el conjunto aurinegro. El único tanto que había marcado hasta ahora es el del clásico del 13 de diciembre, cuando marcó a los 88 minutos y le dio la victoria a su equipo por 3 a 2.

El partido de este miércoles estuvo marcado por la polémica. Torque se retiró muy molesto de la cancha y con fuertes protestas contra la terna arbitral liderada por Andrés Matonte, que anuló dos goles por posición adelantada y no cobró un posible penal en el cuarto minuto de descuento.

A los 8 minutos del primer tiempo una jugada por la banda derecha de Torque terminó en centro bajo que, tras un par de rebotes, Matías Coccaro empujó a la red. El línea anuló el gol por un presunto offside en un pase anterior.

Pero el hecho que más molestó a los celestes fue sobre el minuto 79, cuando Franco Pizzichillo marcó el gol y fue convalidado por el juez. Sin embargo, acompañado de la protesta de los jugadores aurinegros, Matonte fue a hablar con el juez de línea, y tras una larga charla decidieron invalidar el tanto por posición adelantada.

En las imágenes de la televisión no se logra apreciar si Matías Coccaro llega a tocar la pelota luego del centro.Si lo hizo, Pizzichillo estaba adelantado. La molestia de los celestes es porque sin poder ver una repetición, y los jueces cambiaron su postura luego de haber convalidado el gol.

Luego del gol aurinegro, Coccaro fue expulsado y se fue haciendo gestos, señalando al cuarto árbitro y diciendo “el robo del siglo”, según reportaron los periodistas de Tenfield presentes en la cancha.

Ya en tiempo adicional, Matonte omitió cobrar un claro penal sobre el aurinegro Agustín Canobbio y otro sobre el chileno Marcelo Allende de Torque.

Luego de varios empates, Peñarol logró dos victorias vitales para acercarse a la parte alta de la tabla. Ahora tiene 13 puntos, tres menos que Plaza Colonia. Nacional puede igualar al "Pata Blanca" este jueves si vence a Wanderers.