Especialistas: el remo uruguayo consiguió cinco medallas de oro en los Juegos Panamericanos Junior

Hasta el momento los deportistas uruguayos se quedaron con cinco de las siete medallas de oro que entregó la disciplina.

El remo, la disciplina que más medallas le ha dado a Uruguay en la historia de los Juegos Olímpicos (cuatro), volvió a ser esta semana la protagonista de los triunfos celestes, esta vez en los Juegos Panamericanos Junior que se desarrollan en Cali, Colombia.

En solo siete carreras la delegación uruguaya ya consiguió cinco medallas de oro y una de bronce en las distintas categorías y lidera con distancia el medallero en este deporte.

Los primeros en subirse al podio fueron Leandro Rodas y Martín Zócalo, que el miércoles triunfaron en la categoría dos sin timonel. Ese mismo día Paulina Centurión, Valeria Olivera Yuliana Etchebarne y Zoe Acosta obtuvieron el tercer lugar en cuatro sin timonel.

El jueves llegaron dos oros más. Primero de la mano de Acosta, Tatiana Seijas, Cloe Callorda y Romina Cetraro, que ganaron la categoría X4 Femenino. Minutos después en el Lago Calima triunfaron el olímpico Felipe Klüver y Luciano García en el doble par.

Por último, este viernes Acosta consiguió su tercera medalla (segunda de oro) y Etchebarne su segunda en la categoría dos remos largos sin timonel.

Además, Zócalo, Klüver, Rodas y Eric Seawright se subieron a lo más alto del podio en cuatro remos largos sin timonel.

Más medallas

En total, el remo consiguió seis de las nueve medallas que lleva hasta el momento la delegación uruguaya en Cali.

Además de ellos, Sofía Lieghio ganó medalla de bronce en taekwondo, Santiago Melo consiguió plata en la modalidad K1 200 metros de canotaje y Nicole Frank (que participó de Tokio 2021) ganó el oro en los 200 metros combinados de natación.