Comenzó el fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de Río: Argentina perdió y Brasil empató

Además, Colombia y Suecia empataron 2-2.

Argentina cae 2-0 con Portugal en debut en fútbol de Rio de Janeiro-2016

Portugal le amargó el debut a Argentina en el torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro-2016 al vencerla 2-0 este jueves, en partido del Grupo D disputado en el Estadio Olímpico.

El delantero Gonzalo Paciencia, a los 66 minutos, y el defensor Pité, a los 84, le dieron los tres puntos a los lusos, que llegaron a la cita carioca en silencio pero que impactaron en el Engenhao con un fútbol dinámico, asociado y vertical.

"Nos quedan dos finales ante Argelia y Honduras", afirmó el 'Vasco' Julio Olarticoechea, técnico de la albiceleste.

Brasil de Neymar en deuda en debut olímpico al empatar 0-0 con Sudáfrica

Brasil comenzó con una deuda costosa su camino en el torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro-2016 al empatar 0-0 este jueves con Sudáfrica, en partido del Grupo A disputado en Brasilia.

La seleçao, que adolece del oro olímpico en su rico palmarés, se encontró a unos 'Bafana Bafana' tirados en defensa en buena parte de los 90 minutos y a la espera de pescar en río revuelto, un panorama que complicó la dinámica de juego del combinado del astro Neymar, que mostró dos caras en el encuentro.

"Para nosotros el empate es una derrota. El equipo entró (a la cancha) para ganar, sabemos de nuestra responsabilidad, sabemos que esto no es fácil, no es llegar y llevarnos el oro para la casa", dijo el '10' de la seleçao y anticipó que la 'canarinha' se encontrará "con más dificultades".

Colombia y Suecia pactan un 2-2 en debut en fútbol masculino de Rio-2016

Colombia y Suecia empataron 2-2 este jueves en el debut en el torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro-2016, en partido del Grupo B disputado en el estadio mundialista Arena Amazonía en Manaos (norte).

Teófilo Gutiérrez, a los 17 minutos, y Dorlan Pabón, a los 75 de penal, marcaron los goles cafeteros, mientras que Mikael Ishak (43) y Astrit Ajdarevic (62) anotaron para los suecos.