Francia empezó el Mundial Femenino goleando 4 a 0 a Corea del Sur

La uruguaya Claudia Umpiérrez dirigió el encuentro inaugural.

Comenzó el Mundial Femenino Francia 2019 y hubo goleada de las dueñas de casa en el Parque de los Príncipes por 4 a 0 ante Corea del Sur. Y hubo también presencia uruguaya porque Claudia Umpiérrez fue la encargada de impartir justicia y Luciana Masacarañas fue una de las asistentes.

Pero primero nos metemos en lo que fue el primer gol del mundial. La francesa Eugenie Le Sommer, delantera del Lyon, puso el 1 a 0 galo.

Unos minutos más tarde, Francia logró anotar el segundo tanto, pero Claudia Umpiérrez, apoyada por el VAR, anuló la conquista francesa. El pie izquierdo de la futbolista gala estaba por delante de la penúltima defensa rival y bien por la jueza uruguaya que cobró posición adelantada y todo seguía 1 a 0.

Cerca de la media hora un córner desde la derecha encontró un buen doble ritmo y cabezazo hacia abajo de Wendie Renard. 2 a 0 Francia.

Y en la última del primer tiempo misma fórmula y mismo resultado. Córner y cabezazo otra vez de Wendie Renard para marcar el tercero francés.

Cerró la goleada en el complemento Amandine Henry. Gran jugada ofensiva de Francia para que su capitana la ponga contra el palo izquierdo del arco coreano.

Francia comenzó con goleada su mundial por 4 a 0 ante Corea del Sur.