Honduras cae 3-0 ante la favorita Francia en su estreno mundialista

Dos victorias ante dos selecciones de un nivel equiparable al suyo permitirán a los catrachos acceder por primera vez en su historia a los octavos de final.

La selección de Honduras Sub-20 perdió ante Francia (3-0) en su estreno en el Mundial de Corea de la categoría, en partido correspondiente a la llave E disputado en la ciudad de Cheonan.

Un lanzamiento de falta del delantero del París SG Jean-Kevin Augustin puso por delante al once galo (14). Su derechazo se coló por el palo defendido por el arquero hondureño Javier Delgado

Francia era la única que había buscado el gol desde el comienzo del choque. Una magistral atajada de Delgado a cabezazo de un jugador galo había evitado en el minuto 3 el primero de la vigente campeona del Europeo Sub-19 en una de las ocasiones más claras del partido.

Honduras se estiró hacia el ataque en el tramo final de la segunda mitad, pero un gol de los llamados psicológicos al filo del descanso, obra de Amine Harit, puso el 2-0 para Francia (44).

El jugador del Nantes disparó desde fuera del área, el balón tocó en un defensor de la 'H' y varió su trayectoria sorprendiendo a Delgado.

El delantero del Lille Martin Terrier cerró la goleada en el minuto 81 con un remate bombeado de cabeza al lanzamiento de una falta.

Los 'Bleuets', máximos favoritos según las casas de apuestas para conquistar el cetro mundial, hicieron valer su favoritismo ante un conjunto 'catracho' que ofreció no obstante un nivel digno que les permite mantener las esperanzas para lo que resta de torneo.

El verdadero Mundial para los pupilos de Carlos Tábora comenzará el jueves ante la campeona de Oceanía, Nueva Zelanda, para cerrar la llave ante Vietnam el domingo. Oceánicos y asiáticos se miden este lunes (11h00 GMT).