Nacional le ganó 1 a 0 a Peñarol

Con gol de Carlos De Pena a los 15 minutos del segundo tiempo, el tricolor conquistó el primer clásico del año en el estadio Centenario.

En el partido de primera hora, Universitario de Perú le ganó a River Plate de Argentina por 1 a 0 y clasificó para la final del torneo. Dicha final enfrentará al equipo peruano con Nacional este miércoles a las 22:00 horas.

Estas fueron las alineaciones titulares de los equipos:

Nacional: Jorge Bava; Santiago Romero, Guillermo De Los Santos, José Aja y Juan Manuel Díaz; Nicolás Prieto, Gonzalo Porras, Pablo Valim, Nano Ramos, Carlos De Pena  y Sebastián Fernández. Director técnico: Alvaro Gutiérrez.

Peñarol: Pablo Migliore o Washington Aguerre, Andrés Rodales, Gonzalo Viera, Joe Bizera, Diogo Silvestre, Sebastián Píriz, Marcel Novick, Hernán Novick, Jorge Rodríguez, Gabriel Leyes y Santiago Silva. Director técnico: Pablo Bengoechea.

Fotos de Agustín Fernández Gabard e Ignacio Fernández Antía.

El transcurso del partido:

Primer tiempo

A los 25' tarjeta amarilla para Rodales en Peñarol.

A los 34' gol mal anulado para Hernán Novick por offside.

A los 36' tarjeta amarilla para Pablo Valim en Nacional.

A los 44' Migliore quedó tendido en el área tras choque con Valim. Por este golpe, el golero aurinegro debió abandonar el partido para realizarse estudios en La Española, ya que sufrió un traumatismo de cráneo. Entró en su lugar para el segundo tiempo Washington Aguerre.

A los 47' el juez del partido pitó el final del primer tiempo. Peñarol 0:0 Nacional.

Segundo tiempo

Para el segundo tiempo, en Peñarol salió Andrés Rodales y entró en su lugar Emiliano Albín.

A los 10' falta de Viera sobre Fernández. Tiro libre para Nacional. De Pena remató mal y mandó la pelota lejos del arco.

A los 13' cambios en Peñarol: se fue Santiago Silva y entró Carlos Núñez. Se fue Gabriel Leyes y entró Juan Manuel Olivera.

A los 15' del segundo tiempo Carlos de Pena convirtió el primer gol del partido y puso a Nacional 1 a 0 ante Peñarol.

A los 22' se va Sebastián Píriz en Peñarol y entra en su lugar Cristian Palacios.

A los 25' llegan los tres primeros cambios en Nacional: Sebastián Gorga por Pablo Valim; Luis Alfonso Espino por Juan Manuel Díaz y Leandro Otormín por Sebastián Fernández.

A los 29' tarjeta amarilla para Hernán Novick por falta sobre Nano Ramos.

A los 33' el juez pitó tiro libre al borde del área para Peñarol. Pateó Hernán Novick pero rebotó en la barrera.

A los 34' Nacional llegó de contra al área rival, los jugadores aurinegros sacaron la pelota de la línea, Peñarol se salvó de milagro.

A los 39' tarjeta amarilla para Joe Bizera en Peñarol.

A los 39' se fue de Nacional Gonzalo Ramos y entró en su lugar Renzo López.

A los 41' se fue Nicolás Prieto en Nacional y entró en su lugar Hugo Dorrego

A los 42' llegó la jugada más clara de Peñarol a través de Hernán Novick, sin embargo no alcanzó para el empate.

A los 45' el juez Ubriaco agregó 4 minutos al partido.

A los 46' se paró el partido por algunos segundos ya que había hinchas colgados en los alambrados de los taludes.