Defensor y Peñarol definirán la Tabla Anual este miércoles

Los violetas perdieron y los carboneros ganaron, por lo que quedaron en igualdad de puntos y deberán jugar un desempate.

Este domingo se cerró la última fecha del Torneo Clausura. Defensor Sporting, Nacional y Peñarol se disputaron la Tabla Anual en sus respectivos partidos.

Derrota de Defensor

Defensor Sporting recibió a Fénix en el Estadio Franzini  necesitando empate o victoria para quedarse con la Tabla Anual. Sin embargo, los albivioletas sacudieron al entonces líder. Fénix encontró el 1 a 0 por medio de Mathías Acuña y en el segundo tiempo Breno De Souza anotó el segundo.

Los dirigidos por Acevedo intentaron sumar por todos los medios pero se encontraron con el arquero Darío Denis muy concentrado y decidido a frenar goles.

Contundencia carbonera

Peñarol recibió a Racing en el Estadio Campeón del Siglo y necesitaba ganar y que Defensor perdiera. Los aurinegros empezaron ganando a los 2' con un gol de Diego Rossi. Fabián Estoyanoff duplicó la ventaja a los 10' para cerrar el primer tiempo 2 a 0.

A los 48' Maximiliano Rodríguez anotó el 3 a 0 carbonero y, sobre el final, Cristian Rodríguez marcó el 4 a 0.

Tambaleo tricolor

Nacional visitó en Belvedere a Sud América en busca de su última oportunidad de competir por el título del Campeonato 2017. Los tricolores abrieron el marcador a su favor con un gol de cabeza de Hugo Silveira a los 15' y fueron al descanso en ventaja.

La IASA volvió con fuerzas del entretiempo: a los 46' Ruben Bentancurt anotó el 1 a 1 y, acto seguido, Gastón Colman dio vuelta el resultado. Nacional perseveró y encontró el empate 2 a 2 con Leonardo Barcia.

Sin embargo, la IASA encontró un golpe más que le dio la victoria y lo colocó en un desempate con El Tanque Sisley para evitar el descenso: sobre el final Mariano Miño anotó el gol de la victoria y así fue que Nacional perdió 3 a 2.

Con estos resultados, Peñarol y Defensor quedaron iguales en la cima de la Tabla Anual con 86 puntos y deberán jugar un desempate este miércoles. Nacional, al haber perdido quedó sin más chances de disputar el Campeonato Uruguayo 2017.