México: con las estadísticas en contra y "Chicharito" a favor

Salvo cuando jugó de local, la selección mexicana quedó eliminada siempre en fase de grupos u octavos de final.

La selección mexicana ha tenido 15 participaciones en copas mundiales, destacándose en aquellas en las que fue local: las del 70 y el 86, ocasiones en las que llegó a cuartos de final.

Exceptuando esos casos, México siempre fue eliminado en fase de grupos o en octavos de final.

En la clasificación para Rusia, quedó primero en su grupo y en la quinta fase terminó primero con 21 puntos, clasificando de forma directa. En esa ocasión, dejó en quinta posición a Estados Unidos y sin copa del mundo.

En el grupo F será rival de Alemania, Suecia y Corea del Sur.

La figura

Su figura, Javier "Chicharito" Hernández, juega actualmente en el West Ham y lo hizo en el pasado en Manchester United. También jugó en el Real Madrid  y en el Leverkusen.

A esta instancia llega maduro, claro, con miras de hacer un muy buen campeonato del mundo.