El debut triunfal de Uruguay en el Mundial sub-20 visto dentro y fuera de la cancha - Teledoce.com

El técnico Gustavo Ferreyra y el futbolista Francisco Ginella destacaron la actuación del equipo ante Noruega.

Uruguay ganó 3 a 1 en su debut mundialista por la sub-20 ante Noruega. El volante Francisco Ginella anotó el segundo gol celeste y habló tras el partido:

La verdad que fue muy lindo. Hicimos un gran trabajo. Notable. Nos complicó un poco el gol al comienzo del segundo tiempo pero supimos estar ordenados y aprovechar nuestras chances. Los cinco primeros minutos después del primer gol de ellos nos pusieron desconcertados pero supimos mantener la calma.

Es muy lindo jugar con la selección y donde toque hay que jugar a morir. Terminé cansado pero bien. El equipo dio el resto.

Por su parte, el entrenador Gustavo Ferreyra destacó la actuación del equipo:

Estamos contentos porque, en líneas generales salió un muy buen partido, un buen primer tiempo en el marcamos diferencia que después se nos complicó. Hubo que manejar situaciones difíciles porque tienen buenos jugadores y buenos procedimientos de ataque y nos complicaron un poquito y pudimos liquidarlo con ese tercer gol. En líneas generales estamos muy contentos no solo por ganar sino por ser el debut.

Son un equipo con características especiales y hablamos de jugar sin ponerse ansioso por atacar. Los jugadores estuvieron muy bien.

No hablé todavía con Sanidad pero parece que fue solo un cansancio, un calambre nada más.