El Maestro Tabárez dijo que el inicio del partido ante Perú fue bueno pero que después "inexplicablemente" el equipo dejó de hacer lo que le había dado resultado

Uruguay le ganó el partido amistoso a Perú 1 a 0 con gol de Brian Rodríguez a los 17 minutos del primer tiempo.

Las declaraciones del Maestro Tabárez en conferencia de prensa: En términos generales estamos satisfechos por lo que hizo el equipo, aunque tuvimos oscilaciones, tuvimos un inicio muy bueno. Poco después que conseguimos el gol inexplicablemente dejamos de hacer lo que nos había dado resultado, jugar rápido la pelota en cancha rival, ir por los laterales y sobre el final se volvió un poco a lo que habíamos hecho al principio. El segundo tiempo estuvo en el mismo tenor, creo que fue justo el resultado. No fue mayor el tanteador porque el arquero de ellos fue figura del partido, sacando pelotas que tenían destino de gol. Estamos satisfechos con calma, porque estamos viendo cosas que nos pueden servir para evaluaciones importantes, sobre todo a la hora que empieza a transcurrir en la gran meta de todo este período de casi cuatro años, que es ir al Mundial de Qatar.