Uruguay se coronó campeón mundial de fútbol universitario

El capitán Santiago Pallares anotó los dos goles celestes del triunfo y fue laureado como mejor jugador del torneo.

La selección uruguaya de fútbol universitario se consagró campeón en la Universíada de China tras ganarle a Australia la final por 2 a 1.

Apenas a los tres minutos de juego Santiago Pallares marcó el primer gol uruguayo. El jugador de Old Christian’s definió por los caños del arquero oceánico para el 1 a 0 de Uruguay.

Unos minutos más tarde lo empató Australia y con el 1 a 1 se terminaron los 90 minutos.

En el segundo tiempo del alargue penal para Uruguay y otra vez Santiago Pallares tomó la responsabilidad.

Remate muy ajustado contra el palo izquierdo del arquero que se tiró bien pero la pelota encontró la red.

Uruguay ganó 2 a 1 la final ante Australia y se coronó campeón por primera vez en la historia de un mundial de fútbol universitario.

Santiago Pallares fue elegido como el mejor jugador del torneo y el arquero de nacional universitario, Andrés Ferreira, fue elegido como el mejor golero del torneo.

Uruguay campeón del mundial de China de fútbol universitario.