Uruguay venció 2-1 a Paraguay en Asunción

Federico Valverde abrió el tanteador celeste y un gol en contra de Gustavo Gómez lo aumentó. Ángel Romero descontó para la albirroja.

Uruguay derrotó a Paraguay 2-1 en el Estadio Defensores del Chaco y logró un resultado histórico, dado que nunca había ganado por eliminatorias en Paraguay.

Tras un primer tiempo en el que la celeste dominó a la albirroja, no hubo diferencias en el tanteador.

Fue en el segundo tiempo que Uruguay se abrió camino: Federico Valverde, el joven de 19 años que debutó en la selección mayor este martes, anotó el primer gol a los 76'. Poco después Luis Suárez escapó por la punta e ingresó en el área guaraní. Evadió al arquero y disparó al arco. La pelota rebotó en el travesaño y pegó en el defensa paraguayo Gustavo Gómez, logrando un gol en contra y el 2-0 en favor de Uruguay.

La albirroja, que venía proponiendo mucho en el segundo tiempo, insistió. Y así fue. A los 88' Ángel Romero descontó para poner el tanteador 2-1.

Uruguay se defendió sobre el final y aseguró la victoria.

Ahora la celeste está segunda en la tabla de la eliminatoria y tiene dos partidos por jugar para terminar su campaña.