Sudamericano Sub-20: Uruguay goleó a Venezuela 4 a 1 y clasificó al mundial de Indonesia

Los goles fueron convertidos por Álvaro Rodríguez en dos oportunidades, Fabricio Díaz e Ignacio Sosa.

La selección uruguaya Sub-20 le ganó a venezuela 4 a 1 por la tercera fecha del hexagonal final del Sudamericano. Los dirigidos por Marcelo Broli clasificaron al mundial de Indonesia y quedaron muy cerca los Juegos Panamericanos de Chile.

El partido que se juega en el Estadio Metropolitano de Techo empezó entretenido. Al minuto de comenzado la Celeste tuvo una chance muy clara de convertir por intermedio de Franco González, pero el disparo se fue pegado al travesaño.

Pocos minutos después fue la "Vinotinto" la que llegó con mucho peligro y el palo salvó el arco uruguayo.

A los 16 minutos de juego un ataque uruguayo terminó con el futbolista Renzo Sánchez pisando el área y cuando fue a patear fue derribado. El juez cobró penal y un minuto más tarde el capitán Fabricio Díaz lo transformó en gol.

AMDEP1183. BOGOTÁ (COLOMBIA), 06/02/2023.- Fabricio Díaz de Uruguay celebra un gol de penalti hoy, en un partido de la fase final del Campeonato Sudamericano Sub'20 entre las selecciones de Venezuela y Uruguay en el estadio de Techo en Bogotá (Colombia). EFE/ Carlos Ortega

Uruguay tenía controlado el partido. Sin embargo, un descuido de la defensa llevó a que Venezuela pise el área y Sebastián Boselli le cometió penal al delanterio cuando fue rematar. Brayan Alcocer lo disparó en gran forma para empatar el partido.

La Celeste salió con todo y dos minutos después del empate logró el segundo tanto. Un centro de Franco González terminó con una buena definición de Álvaro Rodríguez para decretar el 2 a 1 a los 35 minutos.

Uruguay siguió de largo y no se conformó con el segundo gol. A los 44 minutos un remate de afuera del área de Ignacio Sosa venció las manos del arquero venezolano y decretó el 3 a 1 en el marcador.

En la segunda parte la selección uruguaya se dedicó a mantener la diferencia y controló el juego. En el minuto 55 tuvo un tiro libre Fabricio Díaz que fue atajado de buena forma por el arquero Benítez.

El partido había caído en un pozo, Venezuela no tenía ideas para inquietar la defensa uruguaya y Uruguay estaba tranquilo con el resultado. A los 77 minutos de juego, un gran pase de Mateo Antoni para Álvaro Rodríguez y el delantero del Real Madrid sin que pique remató para convertir el 4 a 1 definitivo.

La Celeste quedó con puntaje perfecto, ganó los tres partidos que disputó y espera por Paraguay y Brasil en las últimas dos fechas.