Camerún se despidió del Mundial ganándole 1 a 0 a Brasil

El seleccionado africano derrotó a un quipo alternativo de Brasil con un gol de Aboubakar en el tiempo agregado.

Camerún y Brasil se enfrentaron a las 16 horas en el Estadio Lusail para cerrar la fase de grupos del Mundial. Brasil buscaba asegurar el liderazgo del grupo, mientras que Camerún buscaba una clasificación milagrosa. El árbitro del partido fue el estadounidense Ismail Elfath.

El primer tiempo empezó con un Brasil protagonista, pero Camerún con buenos contraataques logró exigir a Ederson, que tuvo atajadas más exigidas que Devis Epassy, golero camerunés. Se notó que Brasil no estaba desesperado por ganar, y aunque, a pesar de mantener la posesión la mayor parte del partido, no tuvieron la profundidad necesaria para hacerle daño a Camerún. Además, las proyecciones brasileñas se encontraron siempre con la agresividad de los defensas cameruneses y las manos seguras de Epassy. A pesar de los idas y vueltas, ninguno logró vulnerar la defensa rival hasta el minuto 90'+2, donde Jerome Mbekeli centró desde la derecha para Vincent Aboubakar, que la cambió de palo y puso el 1 a 0 final a favor de los africanos, que de todas formas no les alcanzó para pasar de fase, dado que Suiza ganó su partido y llegó a 6 puntos.
Brasil se enfrentará a Corea del Sur el próximo lunes, mientras que Suiza lo hará ante Portugal.