95-86: la ajustada derrota de Uruguay ante Turquía por el preolímpico de básquetbol en Canadá

La selección uruguaya llegó a estar ocho puntos por delante, pero a falta de 4 minutos para el final del partido Turquía retomó la delantera y no la volvió a perder.

Uruguay perdió ante Turquía por 95-86 en la primera jornada del torneo preolímpico de básquetbol masculino que se empezó a disputar este martes en la ciudad canadiense de Victoria y en el que participan seis países.

Los turcos empezaron dominando desde el primer cuarto y al descanso estaban ya seis puntos arriba, 43-37.  Pero en el tercer cuarto, los uruguayos reaccionaron anotando 26 puntos frente a los 18 de Turquía, lo que dejaba el marcador en 61-63.

Al inicio del último cuarto, el equipo uruguayo llegó a estar ocho puntos por delante, 64-72, pero a falta de cuatro minutos para el final del partido Turquía retomó la delantera, 80-79, y no la volvió a perder.

El máximo anotador del partido fue el alero turco de los Cleveland Cavaliers, Cedi Osman, que hizo 27 puntos (3 de 7 triples), 9 rebotes, 4 asistencias y 2 robos.

En Uruguay, el máximo anotador fue el base del Alba Berlin Jayson Granger con un doble doble de 25 puntos, 5 rebotes y 10 asistencias.

El torneo de Victoria está dividido en dos grupos de tres equipos cada uno. En el Grupo A se encuentran Canadá, Grecia y China mientras que el Grupo B lo componen Uruguay, República Checa y Turquía.

Los equipos de cada grupo se enfrentarán entre ellos del 29 de junio al 1 de julio. Los dos mejores equipos de cada grupo pasarán a las semifinales que se disputarán el 3 de julio: el primero del Grupo A contra el segundo del Grupo B, y el primero del Grupo B contra el segundo del Grupo A.

Uruguay descansará el miércoles y jugará el jueves a las 23:35 contra República Checa.

La final se llevará a cabo el 4 de julio. El ganador del torneo viajará a los Juegos Olímpicos de Tokio.