Con doblete de Richarlison, Brasil le ganó a Serbia y debutó con el pie derecho en el mundial de Catar

En la próxima jornada los "Norteños" se enfrentarán a Suiza que también ganó en esta primera fecha

Brasil debutó con triunfo en el mundial de Catar. El equipo dirigido por Tite le ganó 2 a 0 Serbia con goles de Richarlison por la primera fecha del grupo G.

El inicio de juego fue parejo y de bastante estudio. Los serbios cortaban constantemente el juego y no permitían que Brasil despliegue su juego. La más clara llegó a los 13 minutos tras un córner de Neymar cerrado que casi termina en gol.

La tónica del partido no cambió. La selección brasileña intentaba buscar los caminos, pero se encontró con un rival bien parado en el fondo y no dejaba espacios.

Recién a los 34 minutos de la primera parte llegó la primera jugada de gol para Brasil. Una buena jugada colectiva finalizó con un tiro débil de Raphinha cuando quedó de cara al arco y tapó de buena manera Vanja Milinkovic-Savic. El primer tiempo se iba sin goles y con muy pocas llegadas en los arcos.

En el primer minuto de la segunda parte se dio la jugada más clara para Brasil. Una mala salida en el fondo serbio le permitió a Raphinha robar el balón, pero no pudo batir al arquero que atajó en gran forma.

La más clara del partido la tuvo Brasil. A los 59' gran remate de afuera del área de Alex Sandro que pegó en el palo. El conjunto dirigido por Tite era mucho más que su rival y a los 62 minutos abrió el marcador por intermedio de Richarlison que aprovechó el rebote del arquero para poner el primer tanto.

Brasil continuó con el dominio del encuentro y a los 73 minutos amplió ventajas. Tras un centro de Viniciuis Jr. nuevamente Richarlison con un verdadero golazo hacía delirar a los hinchas brasileños para poner el 2 a 0

Los minutos finales fueron de control para la selección sudamericana. A los 82 minutos Casemiro estrelló su tiro en el travesaño lo que hubiera sido el tercer tanto. Finalmente el partido se fue con triunfo brasilero por 2 a 0.

En la próxima jornada habrá duelo de ganadores y perdedores. Brasil irá con Suiza mientras que Serbia va con Camerún.