Con gol de Anderson Duarte Uruguay le ganó a Gambia y clasificó a los cuartos de final del mundial Sub-20

En cuartos la Celeste se enfrentará a Estados Unidos que le ganó a Nueza Zelanda 4 a 0.

La selección uruguaya le ganó a Gambia 1 a 0 con gol de Anderson Duarte y clasificó a los cuartos de final del mundial Sub-20.

Los primeros minutos de juego mostraron a un Uruguay protagonista, con el control del balón e intentando poner muchos jugadores en ataque. Mientras que Gambia esperaba e intentaba salir de contra.

A los 15 minutos se dio la primera jugada clave del partido. El nueve de Gambia Mansour Mbye se fue expulsado -por intermedio del VAR- luego de una plancha contra Juan Cruz de los Santos y dejó a su equipo con 10 jugadores.

Uruguay no aprovechó el jugador de más que tenía. Intentó generar oportunidades, pero no llegó con claridad y no exigió al arquero rival. Los africanos hacían su juego y llevaron bien el partido. En 35 minutos siguió la igualdad con pocos tiros sobre los arcos.

Las chances más claras llegaron a los 43 minutos. Primero Anderson Duarte lo tuvo tras una mala salida del arquero Pa Ebou Dampha, pero el futbolista uruguayo definió mal. Enseguida, Gambia tuvo su primer remate al arco que fue bien atajado por Randall Rodríguez.

En los descuentos hubo otra tarjeta roja. Luciano Rodríguez le dio un codazo a su defensa y dejó a la Celeste con diez jugadores. El primer tiempo finalizó 0 a 0.

En el segundo tiempo Uruguay mejoró y tuvo chances de abrir el marcador. Mateo Ponte hizo una gran jugada personal y cuando envió el centro al medio no había nadie uruguayo para empujar la pelota.

Cinco minutos más tarde fue Juan Cruz de los Santos el que lo tuvo. Franco González desbordó, tiró el centro atrás y el futbolista de River abrió mucho el pie y el disparo se fue por el costado.

A los 65 minutos de juego llegó el primer gol del partido. Anderson Duarte abrió el marcador con un gran remate de zurda de afuera del área.

Después del gol Uruguay se serenó y de a poco controló el trámite. A los 71 minutos una gran jugada entre Franco González y Mateo Ponte terminó con un disparo de Anderson Duarte que se fue cerca del travesaño.

A los 84 minutos Franco González tuvo el segundo, pero no definió bien. Una gran jugada de Nicolás Siri lo dejó solo a González que definió por arriba del arquero y la pelota se fue al lado del palo.

En los minutos finales la Celeste controló y terminó llevándose el partido para clasificar a los cuartos de final. En esa instancia se enfrentará a Estados Unidos el domingo a las 18 horas.

Alineación inicial: Randall Rodríguez al arco; Mateo Ponte, Sebastián Boselli, Facundo González y Alan Maturro en la defensa; el medio se lo repartirán Damián García y Fabricio Díaz; más adelantados Duarte, Juan Cruz de los Santos y Franco González; como delantero Luciano Rodríguez.