Con gol de Anderson Duarte, Uruguay le ganó a Israel y clasificó a la final del mundial Sub-20

Será el próximo domingo en el estadio de La Plata a las 18 horas.

La selección uruguaya Sub-20 le ganó 1 a 0 a Israel con gol de Anderson Duarte y clasificó a la final del mundial Sub-20 del próximo domingo.

Primeros minutos de mucho estudio con ambas selecciones intentando adaptarse a la cancha que no estaba en buenas condiciones y no generaban peligro sobre los arcos.

La primera llegada fue para Uruguay a los ocho minutos. Un córner terminó con el cabezazo de Sebastián Boselli que atajó sin problemas el arquero israelí Tomer Zarfati.

A los 20 minutos de juego llegó la más clara para la Celeste. Tras un córner la pelota quedó en el área y Alan Maturro de chilena casi convierte el primer tanto, pero el arquero israelí estaba bien parado.

El partido siguió parejo, pero Israel se animó a atacar más. Fue a los 25 minutos que la selección europea tuvo su primer disparo al arco y Randall Rodríguez tapó en gran forma.

Enseguida, los dirigidos por Broli respondieron de contragolpe. Una buena salida de Rodrigo Chagas dejó mano a mano a Anderson Duarte con Tomer Zarfati, pero el arquero respondió de buena manera y la sacó al córner.

Uruguay siguió con buenas sensaciones. Fue a los 36 minutos que generó una nueva oportunidad de abrir el marcador. Sin embargo, el remate de Anderson Duarte se fue muy cerca del plazo izquierdo del arco israelí. La igualdad continuó y se fueron al descanso 0 a 0.

En el inicio del segundo tiempo Uruguay tuvo la más clara del partido. Una gran jugada de Franco González terminó con el disparo de Anderson Duarte que dio en el palo y se fue para afuera.

A los 61 minutos de juego llegó el primer tanto del partido. Una gran jugada de Alan Maturro terminó con un tiro en el palo y en el rebote Anderson Duarte puso el gol para la tranquilidad uruguaya.

Después del gol, la selección uruguaya se serenó y de contragolpe buscaba aumentar la ventaja. Israel estaba incómodo y muy nervioso en la cancha, no generaba peligro sobre el arco de Randall Rodríguez. A los 75 minutos Uruguay seguía ganando 1 a 0.

A los 85 minutos llegó la más clara para Israel. El delantero Omer Senior se fue solo contra el arco uruguayo, pero Randall Rodríguez le ganó el mano a mano y salvó a la Celeste.

Los minutos finales se hicieron con Israel atacando y los uruguayos defendiendo de buena manera. El partido finalizó 1 a 0 para Uruguay y clasificó a la final del mundial.

Para este encuentro, Marcelo Broli realizó una única variante. Ingresó Damián García por el lesionado Mateo Ponte. Los once de Uruguay son: Randall Rodríguez al arco; Rodrigo Chagas, Sebastián Boselli, Facundo González y Alan Maturro en el fondo; Ignacio Sosa, Fabricio Díaz y Damián García en el medio; arriba estarán Juan Cruz de los Santos, Franco González y Anderson Duarte.