Goleada en La Paz: Uruguay cayó 3-0 frente a Bolivia y se aleja de la zona de clasificación del Mundial de Catar

El equipo del Maestro Tabárez no generó grandes chances de gol y Bolivia anotó tres goles.

Bolivia le ganó por tres goles a Uruguay. El partido en La Paz fue totalmente controlado por el equipo boliviano que supo aprovechar los errores del equipo Celeste.

El primero gol de Bolivia llegó luego de un centro de Juan Carlos Arce que, tras el pique y el fallo del arquero Fernando Muslera, rebotó en el vertical derecho y se metió en la red del arco uruguayo en el minuto 29.

Luego, a los 46 minutos, Marcelo Martins cabeceó una pelota tras un tiro de esquina para convertir el segundo gol del partido. Antes Matías Vecino mandó la pelota al córner, luego de un pase fallido.

Uruguay optó por un juego moderado, intentando no perder la pisada en lo físico durante los primeros minutos dado que resulta una ventaja fundamental para el juego de los bolivianos. En este sentido, el equipo dirigido por César Farías manejó en mayor grado la intensidad del juego, cortando algunas jugadas de la selección uruguaya sobre todo cuando se iba al contragolpe.

La jugada más clara para el equipo del "Maestro" Tabárez fue una pelota que llegó a los pies de Nahitan Nández y terminó afuera tras pasar cerca del palo derecho, luego de un tiro libre de Muslera.

Lucas Torreira comenzó delante de la línea de cuatro y por delante de él, tres volantes: Nández, Matías Vecino y Rodrigo Bentacur. Como punta jugaba Agustín Álvarez Martínez y Facundo Torres se ubicó un poco más adelante de Bentacur.

Para el inicio del segundo tiempo Uruguay tuvo dos cambios: ingresaron Giovanni González y Luis Suárez y salieron Joaquín Piquerez y Matías Vecino.

En el minuto 60 del partido fue el tercer gol para Bolivia tras un penal como consecuencia de una falta de González, que recibió una tarjeta amarilla. Pero Marcelo Martins erró el penal cuando la pelota se fue por encima del travesaño.

Cerca del minuto 70 Tabárez hizo dos cambios más: ingresó Brian Rodríguez por Nahitan Nández y Mauro Arambarri por Lucas Torreira.

En el minuto 74 del partido el jugador boliviano Carmelo Algañaraz fue expulsado por una falta sobre Diego Godín. Luego de esa jugada Tabárez hizo el quinto cambio: entró Jonathan Rodríguez por Facundo Torres.

Sobre el minuto 78 llegó el tercer gol para Bolivia: lo anotó Juan Carlos Arce de cabeza.