Histórico: la selección uruguaya Sub-20 es campeona del mundo por primera vez tras vencer a Italia por 1 a 0

La selección uruguaya disputa desde las 18:00 horas la Mundial Sub-20 ante Italia.

La selección uruguaya venció este domingo en la final del Mundial Sub-20 a Italia y por primera vez en su historia se coronó campeona de la categoría.

La Celesta confirmó sobre las 17 horas los 11 jugadores que saldrían como titulares al estadio de La Plata (Argentina). El entrenador Marcelo Broli fue desde el comienzo con Randall Rodríguez, Rodrigo Chagas, Sebastián Boselli, Facundo González, Alan Matturro, Fabricio Díaz, Luciano Rodríguez, Juan Cruz de los Santos, Franco González y Anderson Duarte.

Sobre los trece minutos de juego del primer tiempo, la selección uruguaya presionaba y buscaba el arco de Italia, aunque todavía sin éxito.

Crédito: Focouy

Alrededor del minuto 22 del primer tiempo Uruguay tuvo la chance de gol más clara hasta ese momento: un cabezazo de Anderson Duarte que tapó el golero italiano, Sebastiano Desplanches.

La primera mitad del partido -el juez sumó tres minutos más a los 45 originales- terminó en empate.

Uruguay salió con la misma intensidad a buscar el gol en el segundo tiempo. Pasados los 60 minutos de tiempo, Broli decidió hacer la primer modificación en el equipo, entró a la cancha Andres Ferrari por Anderson Duarte.

Crédito: AFP.

Cuando faltaban 10 minutos de partido, el juez Glenn Nyberg le sacó roja a Matteo Prati pero tras la revisión del VAR cambió su decisión y lo amonestó. A los 86 minutos, Luciano Rodríguez puso el 1 a 0 de cabeza ante Italia, gol que finalmente le daría el campeonato a la Celeste.