La primera gran sorpresa del Mundial: Arabia Saudita le dio vuelta el partido a Argentina y le ganó 2-1

El encuentro contó con gol de Messi en el Estadio de Lusail.

Las selecciones de Argentina y de Arabia Saudita se estrenaron este martes en el Mundial de Catar 2022, por el grupo C. Y el resultado marcó la victoria para Arabia Saudita 2-1 en el Estadio de Lusail.

El primer gol del encuentro lo marcó Lionel Messi para Argentina, a los 9', tras un tiro penal.

Y casi 20 minutos después llegó lo que parecía iba a ser el aumento de la ventaja: Lautaro Martínez anotó a los 27', pero la revisión del VAR mostró que estaba en posición adelantada. Pasados los 35', se repitió la misma situación: llegó el segundo gol anulado para Lautaro Martínez, otra vez por offside.

El primer tiempo terminó con victoria parcial para Argentina. Sin embargo, el comienzo de la segunda parte ya marcó un cambio en el tono del partido.

A los 48', Al-Shehri anotó para Arabia Saudita y puso el empate 1-1 ante Argentina. Pocos minutos después, Arabia Saudita consolidó su ventaja ante los argentinos: a los 53', Salem Al Dawsari puso el 2-1.

Cumplidos los 90' reglamentarios, el juez adicionó 8' en los que hubo varias jugadas peligrosas para ambos equipos.