Corea del Sur ganó 1 a 0 ante Ecuador y jugará la final del Mundial sub-20 ante Ucrania

Jun Choi recibió una pelota profunda de un tiro libre y marcó el gol para los asiáticos.

Ecuador y Corea del Sur se enfrentan por las semifinales del Mundial sub-20 de Polonia. Ucrania derrotó en la otra semifinal a Italia 1 a 0 y ahora aguarda al ganador.

En un primer tiempo con cautela, ambos equipos se fueron acercando al arco de su respectivo rival. De a poco Ecuador comenzó a arriesgar más, al tiempo que Corea procuró armar volumen de juego. Campana probó con un remate de afuera del área pero la pelota pegó en el travesaño.

Fue en la próxima jugada que los coreanos encontraron desencajados a los ecuatorianos y Jun Choi se sirvió de una pelota profunda de un tiro libre rápido por el lateral y definió el 1 a 0.

El segundo tiempo tuvo a Ecuador yendo a buscar el partido con intensidad. Corea no se inhibió y llegó al arco ecuatoriano varias veces. Tal fue así que pareció haber un segundo gol, pero resultó ser fuera de juego tras revisión del VAR. Los asiáticos se cerraron en el fondo sobre los últimos minutos de juego.

Con Ecuador lanzado buscando revivir sus chances, tuvo varias chances pero el arquero Lee tuvo un excelente partido. Fue en los descuentos que Ecuador tuvo un último intento: un tiro largo rebotó en el arco, la pelota pegó en el pie de Cifuentes y entró. Confirmaron por el VAR que estaba en offside y no se dio el gol.

Ganó Corea del Sur 1 a 0 y ahora jugará este sábado la final del Mundial sub-20 contra Ucrania.