Estados Unidos, Mali y Corea del Sur alcanzaron los cuartos de final del Mundial sub-20

Los americanos sacudieron a Francia, los africanos derrotaron por penales a Argentina y los coreanos eliminaron a Japón.

Fue martes de sorpresas en Polonia. Es que a primera hora Estados Unidos sacó del Mundial sub-20 a uno de los candidatos.

Los norteamericanos le ganaron 3 a 2 a Francia y au revoir. Arrancó notable Estados Unidos porque Sebastián Soto adelantó a su equipo en la primera parte definiendo muy bien en el mano a mano. Pero reaccionó Francia. Amine Gouiri antes de que finalice el primer tiempo puso el 1 a 1 y siguieron los de largo los franceses en el complemento. Nabil Alioui trancó bien fuerte para poner el 2 a 1 galo y parecía que Francia lo ganaba.

Sin embargo, Estados Unidos no se quedó y logró empatarlo primero por intermedio de Sebastián Soto y ganarlo luego gracias a este tanto de Justin Rennicks, que aprovechó un error del arquero y puso el definitivo 3 a 2.

Ganó Estados Unidos y clasificó a los cuartos de final en donde jugará ante Ecuador.

Otro que se metió fue Corea del Sur que, en duelo de asiáticos, le ganó 1 a 0 a Japón. El único gol del juego lo marcó Se Hun Oh cerca del final. Cabezazo del 9 y Corea a cuartos en donde se cruzará ante Senegal.

Y otra de las sorpresas del día la dio Mali al eliminar a Argentina por penales luego de igualar 2 a 2 en los 120 minutos de juego. La albiceleste comenzó ganando. Adolfo Gaich aprovechó un error del fondo africano y metió el 1 a 0 parcial para la Argentina.

Unos minutos más tarde, Abdoulaye Diaby de cabeza anotó el empate de Mali y con el 1 a 1 se terminaron los 90 minutos.

Apenas comenzó el alargue Argentina otra vez se puso al frente. Ezequiel Barcos le dio de primera, la pelota se desvió en Abdoulaye Diaby y se metió en arco propio.

Pero Mali en la última del juego lo volvió a empatar. Se durmieron los rioplatenses y Aboubacar Konte metió flor de derechazo y a los penales. En la definición tuvo puntería y temple perfecto el conjunto africano, que aprovechó un fallo de Tomás Chancalay y terminó ganando la serie de penales por 5 a 4.

Argentina eliminada y Mali se metió en los cuartos de final en donde enfrentará a Italia.