Ucrania y Senegal avanzaron a cuartos de final del Mundial sub-20

Los ucranianos golearon 4 a 1 Panamá, y los senegaleses vencieron 2 a 1 a Nigeria.

Senegal se metió en los cuartos de final del mundial sub-20. En duelo africano, eliminó a Nigeria tras ganarle 2 a 1.

En la primera parte y cuando iban 35 minutos de juego, Amadou Sagna ganó en velocidad y definió bárbaro ante la salida del arquero nigeriano para poner el 1 a 0 de Senegal. Se iba el primer tiempo con ese resultado, pero en la hora llegó el segundo: Ibrahima Niane apareció solo por el segundo palo y mandó la pelota al fondo de la red. 2 a 0.

Apenas comenzó el complemento, tiro libre cercano y desvío en el camino por parte de Aniekeme Okon y Nigeria se metía nuevamente en el partido. Pero Senegal cuidó la ventaja que tenía y avanzó a los cuartos de final en donde se enfrentará a Japón o Corea del Sur.

Otro que avanzó de fase fue Ucrania, que aplastó a Panamá al golearlo por 4 a 1.

Los ucranianos lo liquidaron en el primer tiempo. A los 23’ Danylo Sikan cruzó esta pelota que se pegó al palo derecho panameño y significó el 1 a 0 de los europeos.

A los 41 minutos el arquero panameño se mandó una burrada y Denys Popov no lo perdonó. Cabezazo fácil al gol y 2 a 0 Ucrania. Y en los descuentos de la primera parte Danylo Sikan aprovechó otro fallo del arquero para anticiparse de barrida y liquidar todo.

En el segundo tiempo descontó Panamá por intermedio de Ernesto Walker pero cualquier esperanza panameña se esfumó cuando cayó el cuarto.

Serihy Buletsa encontró una pelota en el área y le erró al golero. Algo tan fácil pero a su vez tan difícil y así cerró la goleada de Ucrania que se metió en cuartos de final en donde jugará ante Colombia.