Ni Haaland ni Mbappe, el máximo goleador del mundo en 2024 es el uruguayo Martín Cauteruccio y estos son sus números

Su promedio es de un gol cada 33 minutos en los dos primeros meses del año.

Martín Cauteruccio, de 36 años, vive semanas de ensueño en su nuevo club, el Sporting Cristal de Perú. El centro delantero formado en Nacional lleva sólo siete partidos jugados en su nuevo club, pero ya marcó 17 goles.

Este martes ante el Always Ready de Bolivia por Copa Libertadores marcó su cuarto triplete del año. Su equipo ganó 3-1 pero quedó eliminado por la goleada sufrida en el partido de ida, 6-1 (el único gol del equipo peruano lo marcó el uruguayo).

Su promedio es de un gol cada 33 minutos en los dos primeros meses del año. A nivel de la liga local lleva jugados 398 minutos, con 13 goles. En Copa Libertadores jugó 176 minutos y marcó cuatro tantos.

Tiene cuatro tripletes: el primero ante ADT el 27 de enero, el segundo ante Chankas el 15 de febrero, el tercero ante Carlos Mannucci el sábado pasado y el último ayer martes ante Always Ready. Cristal está primero en la tabla de posiciones del fútbol peruano con cuatro victorias y un empate en cinco partidos jugados.

Aún habiendo jugado pocos partidos en lo que va del año en comparación con los deportistas que se desempeñan en Europa, Cauteruccio es, por lejos, el jugador con más goles en primera división en el mundo en 2024.

Lo siguen el neerlandés Luuk de Jong con 12 goles en 10 partidos para el PSV y el sueco Viktor Gyokeres con 12 tantos en 12 partidos para el Sporting Lisboa.

Un gol menos que ellos tienen el astro francés Kylian Mbappé en el PSG y ocho tiene uno de los más afamados número "9" del mundo: el noruego Erling Haaland del Manchester City, que este martes marcó cinco tantos ante el Luton.