Uruguay y Colombia empataron 0 a 0 en el Centenario

La Celeste ya está en el Mundial de la categoría sub 20 y depende de sí misma para lograr el campeonato y clasificar a los Juegos Olímpicos.

En un partido trancado, con un primer tiempo para el olvido y una segunda parte en que Uruguay erró goles increíbles, la Celeste sub 20 empató 0 a 0 con Colombia en la penúltima fecha del hexagonal final del Sudamericano de la categoría. Un triunfo ante Argentina el sábado próximo le daría el título -luego de 30 años- y la clasificación directa a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Jaime Báez reventó el palo en el área chica y ya sin el golero Montero tras una mala salida en un córner, aunque con la línea llena de rivales. Y no fue la única jugada que dejó con el grito de gol atragantado: un remate de Pereiro bien desviado por Montero tras un centro de Franco Acosta de chilena, un cabezazo de Mauro Arambarri prácticamente abajo del arco que se fue por encima del travesaño... Uruguay tuvo muchas y Colombia una sola, un remate dentro del área que Gastón Guruceaga tapó de manera espectacular.

El empate dejó a los uruguayos con gusto amargo, pero la necesidad es la misma que si la Celeste hubiera ganado: los dirigidos por Fabián Coito deben derrotar a Argentina para festejar.