Uruguay le ganó a Chile 2 a 0 por la última fecha y quedó en el tercer lugar de las Eliminatorias

Los goles fueron de Luis Suárez que quedó como el máximo goleador histórico de las clasificatorias sudamericanas y Federico Valverde

Uruguay derrotó a Chile 2 a 0 en la última fecha de las Eliminatorias sudamericanas. Los goles fueron convertidos por Luis Suárez, quedó como el máximo goleador histórico de las clasificatorias, y Federico Valverde. Chile quedó eliminado del Mundial de Catar 2022.

El partido disputado en el Estadio San Carlos de Apoquindo inició parejo con Uruguay controlando la pelota y llegando con más peligro al arco chileno. Antes de los diez minutos, Federico Valverde probó de afuera del área pero el arquero de Chile Brayan Cortés contuvo el disparo.

A los 20 minutos de la primera mitad, la selección chilena mejoró y presionaba la salida del fondo de Uruguay. Tuvo un par de tiros desde afuera del área, pero sin peligro para el arco de Sergio Rochet.

Pasando la mitad del primer tiempo, la selección uruguaya continuaba con las situaciones más claras. Rodrigo Bentancur exigió nuevamente al arquero Cortés, que en ese momento era una de las figuras de la cancha. La mala noticia para Uruguay fue que Edinson Cavani se sintió en su pierna derecha y tuvo que salir, dejando su lugar a Luis Suárez.

Los minutos pasaron y ninguno de los equipos se imponía. La "celeste" siguió mejor y a los 40 minutos Suárez con un gran cabezazo hizo que Cortés se estire para tirarla al córner. La primera mitad finalizó en empate 0-0.

Los primeros minutos del segundo tiempo se hicieron bastante más trabados que en la primera mita y ninguno imponía su juego. De a poco, el equipo local tomó el control del partido y llegaba al arco uruguayo, pero con poco peligro. Uruguay ya no tenía la misma presión que en los primeros minutos del juego.

El partido transcurría y las chances de gol no llegaban. Uruguay realizó su segunda modificación, Giorgian de Arrascaeta ingresó por Nicolás de la Cruz a los 63 minutos de partido. Sobre el minuto 70 Diego Alonso realizó las últimas tres variantes con el ingreso de Maxi Gómez por Rodrigo Bentancur; Damián Suárez por Diego Rossi y Manuel Ugarte por Lucas Torreira.

Cuando todo parecía tranquilo, un córner desde la derecha de Giorgian de Arrascaeta que desvió Araújo para que Luis Suárez con una chilena marque el primer tanto del encuentro. Chile se mostraba muy golpeado por el resultado y porque Perú le ganaba a Paraguay dejándolo sin chance de clasificar al Mundial.

En los últimos minutos de juego Uruguay se dedicó a controlar el trámite ante un Chile que no encontró nunca respuestas anímicas ni futbolísticas. A los 90 un terrible zapatazo desde el borde del área de Federico Valverde le dio el segundo tanto a los dirigidos por Diego Alonso.

El resultado final fue 2 a 0 a favor de la "celeste" con gol de Suárez y Valverde. De esta manera, Uruguay quedó en la tercera posición de las Eliminatorias. La selección "trasandina" quedó eliminada del Mundial de Catar 2022