Países Bajos le ganó a Estados Unidos y es la primera selección en cuartos de final

Países Bajos y Estados Unidos abrieron los octavos de final con un partido lleno de goles y con victoria europea.

Países Bajos y Estados Unidos abrieron los octavos de final en el Estadio Internacional Jalifa a las 12 del medio día. Países Bajos llegaba de ganar el grupo del locatario mientras que Estados Unidos fue el escolta de Inglaterra en el grupo B.

El primer gol de la naranja mecánica llegó en el minuto 10' gracias a una jugada dinámica y vertical construida desde el fondo que culminó con una asistencia hacia el medio de Dumfries y la definición al segundo palo por lo bajo de Mamphis Depay. Cuando el primer tiempo se cerraba, con un minuto del tiempo adicional ya transcurrido, un saque de manos sirvió para que Dumfries calcara la asistencia de su primer gol para que Blind imitara la definición del 10 holandés del primer gol, pero para poner el segundo. El primer tiempo se cerró con un 2 a 0 donde Países Bajos superó con tranquilidad a los norteamericanos.

En los primeros minutos del segundo tiempo Estados Unidos estuvo cerca de achicar la diferencia en el marcador: un córner donde hubo de todo menos claridad, terminó con un puntazo que superaba a Andries Noppert, pero la defensa europea salvó el descuento en la línea. En el otro arco Matt Turner tuvo mucho trabajo intentando frenar el tercer gol en contra, ya que, a pesar de cambios de Estados Unidos intentando romper la superioridad naranja, Países Bajos mantuvo el control de lo0s tiempos del partido.  De todas  formas, uno de los ingresado logró cambiar por un momento el transcurso del partido: Haji Wright, con técnica extravagante o suerte, conectó un centro de Pulisic y puso el descuento 2 a 1 en el minuto 76'.

A los norteamericanos les duró poco la alegría: cinco minutos más tarde se juntaron los hombres del partido para po0ner el tercero: centro de Daley Blind desde la izquierda y definición de Dumfries en el segundo palo para sentenciar el partido y dejar a Estados Unidos afuera del torneo y a Países Bajos en octavos de final a la espera del ganador del partido entre Argentina y Australia.