La Maratón de Montevideo recorrió 25 barrios de la ciudad: mirá las mejores imágenes y los resultados en cada categoría

Participaron 4.500 atletas en el circuito certificado internacionalmente.

La habitual tranquilidad del domingo por la mañana en Montevideo se vio alterada en esta jornada por 4.500 atletas que recorrieron las calles de 25 barrios.

La Maratón de Montevideo, un circuito certificado internacionalmente, tuvo una nueva edición este domingo y los ganadores de la competencia general fueron Roberto Umpiérrez en la categoría de 42 kilómetros masculina (2:24:15) y Natalie Bengoa en 42 kilómetros femenina (3:01:52).

Crédito: FocoUy

El segundo hombre en cruzar la meta fue Luis Molina cinco minutos más tarde que Umpiérrez. Richard Sosa completó el podio un minuto más tarde. Entre las mujeres, Camila Fiandra cruzó la meta 10 minutos después que Bengoa y Andrea Pereira lo hizo 50 segundos después que Fiandra.

Crédito: Intendencia de Montevideo.

En la categoría Hand Bike masculino triunfó Gustavo Sánchez con 2:32:43. En silla de ruedas ganó Eduardo Dutra con 2:08:50 y en categoría femenina para no videntes triunfó Laura Paipó.

En las distancias menores triunfó Martín Cuesta en 21 kilómetros seguido por Oscar Cáceres y Nicolás Rodríguez. En 10 kilómetros venció Andrés Zamora, en segundo lugar quedó Nicolás Espinosa y en tercero Santiago Godoy.

En cuanto a las mujeres, en 21 kilómetros venció Clarisse Bermúdez, seguida de Lucía Paprovítera y Flavia Bengoa. En 20 km se subieron al podio Andreína Pallaz, Virginia Leal y Romina Sosa.

El recorrido incluyó los barrios Centro, Cordón Norte, Aguada, Arroyo Seco, Reducto, Bella Vista, Atahualpa, Prado, Brazo Oriental, Villa Española, La Blanqueada, Parque Batlle, Buceo, Malvín, Pocitos, Punta Carretas, Parque Rodó, Palermo, Sur y Ciudad Vieja, entre otros.