Cierre del grupo A: Países Bajos y Senegal clasificaron a los octavos de final del mundial

Ambas selecciones esperan rivales que saldrán del grupo B.

Este martes se cerró el grupo A del Mundial de Catar y clasificaron a octavos de final Países Bajos y Senegal.

Los dos partidos se jugaron a la misma hora. Países Bajos le ganó de forma clara a Catar en el Estadio Al Bayt por 2 a 0 con goles de Kody Gakpo y Frenkie De Jong y clasificó en la primera posición.

El otro partido del grupo disputado en el Estadio Khalifa fue más emocionante. Senegal empezó ganando con gol de penal de Ismaila Sarr y con eso pasaba a octavos. En la segunda parte Ecuador empató por intermedio de Moisés Caicedo y en ese momento eran los sudamericanos los que clasificaban. Sin embargo, dos minutos después Senegal pasó a a ganar tras el gol de Kalidou Koulibaly y con el 2-1 se metió en los octavos.

Tanto Países Bajos como Senegal esperan por sus rivales, que se conocerán en esta jornada cuando finalice el grupo B. Inglaterra -líder del grupo- se enfrenta a Gales (1 punto), mientras que Irán (3 unidades) va con Estados Unidos (2 puntos). El primero de este grupo va con Senegal mientras que el segundo va con Países Bajos.