Champions: con doblete de Darwin Núnez el Benfica goleó al Barcelona y lo dejó último en el grupo

El técnico del equipo catalán, Ronald Koeman, está en la cuerda floja tras una nueva derrota.

El Benfica venció este miércoles al Barcelona por 3-0 en un encuentro en el que fue muy superior y en el que el delantero uruguayo Darwin Núñez hizo un doblete y amargó la noche de Champions League a un Barça hundido y con su técnico Ronald Koeman en la cuerda floja.

El conjunto luso salió enchufado, con presión alta y juego directo y los resultados no se hicieron esperar. Antes del minuto tres, jugada por la banda izquierda, la pelota le llega a Núñez que se mete en el área, rompe con varias bicicletas a Eric García y sorprende a Ter Stegen con un remate ajustado al primer palo.

En el minuto 8, la primera reacción de Koeman fue enviar a Ronald Araújo a la izquierda de la zaga para intentar frenar a su compatriota. El juego de los catalanes mejoró y el delantero Luuk de Jong tuvo una jugada en la que erró, incomprensiblemente, sin golero.

Mientras tanto, Darwin seguía haciendo de las suyas y en el centro del campo, tras un excelente gesto técnico forzó la amarilla para Piqué, que llegó tarde al corte. Minutos después, Koeman sacó al experimentado zaguero amonestado y puso al juvenil de 17 años Gavi.

A los 69 minutos Rafa Silva marcó el 2-0 en una jugada que empezó Núñez por derecha y que terminó en el costado izquierdo con una excelente pared al borde del área entre Joao Mário y Rafa. Tras un rechace, la pelota le cayó a Rafa, que anotó sin problemas.

En el 76, la jugada polémica del partido, centro de André Almeida por la izquierda, cabezazo de Gilberto y el VAR dejó claro que era penalti porque Dest la despejó con la mano. Lo tiró Darwin, engañó a Ter Stegen y subió el 3-0 al marcador.

El Barcelona no pateó entre los tres palos y tras dos encuentros no ha hecho un gol ni ha sumado puntos. Los lusos están segundos con 4 puntos, tres más que el Dínamo, que hoy cayó ante el Báyern, que tiene 6.