Clausura: Nacional empató 1-1 con Cerro Largo en la vuelta del público al fútbol uruguayo

Más temprano, Torque y River Plate ganaron sus respectivos choques frente a Sud América y Cerrito.

Nacional empató 1-1 con Cerro Largo este sábado por la primera fecha del torneo Clausura del fútbol uruguayo, un primer resbalón en el camino hacia el deseado tricampeonato local.

El zaguero debutante Mario Risso abrió la cuenta para el "Bolso" en el estadio Raúl Goyenola de Tacuarembó a los 19 minutos, cuatro minutos antes de terminar expulsado por bajar a un delantero que había quedado mano a mano con el arquero Sergio Rochet.

Las cosas se complicaron más para el tricolor cuando, en el tiro libre pitado por la misma falta por la que quedó con 10 hombres en cancha, el mediocampista arachán Leandro Otormín (surgido de la cantera tricolor) empató el encuentro.

El partido estuvo marcado por las imprecisiones, en parte motivada por el campo de juego, y por muchas faltas fuertes. Sobre el cierre del partido también fue expulsado el zaguero de Cerro Largo Martín Ferreira por doble amarilla.

Todos los partidos contaron con el retorno del público, ausente de los torneos locales desde marzo de 2020. Las autoridades habilitaron un aforo de 40% y con protocolo, que claramente no fue respetado en las tribunas del Goyenola. El uso del tapaboca era una excepción y la tribuna donde estaba alojada la mayoría de la hinchada tricolor estaba rebosante.