Con gol de Franco González, Uruguay le ganó a Túnez 1 a 0 y clasificó a los octavos de final del mundial Sub-20

El encuentro se disputó en el Estadio Malvinas Argentinas.

La selección uruguaya Sub-20 le ganó 1 a 0 a Túnez en el tercer partido del mundial Sub-20 disputado en el Estadio Malvinas Argentinas. El gol lo convirtió de penal Franco González.

Luego de la derrota ante Inglaterra por 3 a 2, los dirigidos por Marcelo Broli se recuperaron. Para este encuentro, el DT realizó un cambio: ingresó Juan Cruz de los Santos por Andrés Ferrari.

Primeros minutos de mucha presión uruguaya, no dejaba salir a Túnez del fondo y buscaba el gol que le de tranquilidad. A los 14 minutos Uruguay tuvo su primera llegada mediante un tiro libre de Fabricio Díaz. Su tiro fue bien atajado por el arquero Dries Arfaoui.

El partido no cambiaba, Uruguay tenía el control de la pelota, pero le costaba cerrar las jugadas. A los 27, un nuevo tiro libre uruguayo, en este caso de Luciano Rodríguez, se fue apenas afuera.

En los minutos finales el juego entró en un pozo. Uruguay mantenía el control de la pelota, pero no llegaba con peligro. Los jugadores estaban muy entreverados y no inquietaban el fondo de la selección africana. El primer tiempo se fue con el marcador igualado 0 a 0.

El inicio del segundo tiempo continuó con la misma tónica. Uruguay tenía la pelota, pero no generaba chances en ataque. En 67 minutos el encuentro sigue sin goles.

Cuando parecía que se iba con empate, hubo penal para Uruguay. En cabezazo de Alan Maturro dio en la mano del defensa rival y Franco González aprovechó de buena manera para poner el primer tanto en el marcador.

Con ese tanto se cerró el encuentro. De esta forma, la Celeste clasificó a los octavos de final con seis puntos y jugará ante Gambia.

Uruguay formó con Randall Rodríguez en el arco; Mateo Ponte, Sebastián Boselli, Facundo González y Alan Maturro en la defensa; al medio van Damián García y Fabricio Díaz; más adelantados Matías Abaldo, Juan Cruz de los Santos y Franco González; como nueve Luciano Rodríguez.