Brasil campeón de la Copa Confederaciones

La selección locataria venció 3-0 a España en Maracaná con dos goles de Fred y uno de Neymar y se consagró campeona de la Copa Confederaciones.

La selección dirigida por Luiz Felipe Scolari salió dispuesta a "comerse la cancha" y al minuto nomás de juego logró ponerse en ventaja a través de Fred.

El gol desestabilizó el juego y provocó que desde el inicio España no pudiera manejar el juego a su antojo. A su vez, la presión en toda la cancha impuesta por los brasileños tuvo efecto, ya que Xavi pasó desapercibido y los ataques españoles debieron empezar en los pies de sus zagueros.

Cuando se iba la primera mitad, Neymar puso el 2-0 con un muy buen remate de zurda y ni bien empezó el complemento fue nuevamente Fred quien convirtió.

El tercer gol fue uel golpe de gracia para los espaoles, que como si fuera poco, desperdiciaron un penal a través de Sergio Ramos.

Cuando faltaban veinte minutos, Piqué se fue expulsado por una falta ante Neymar y Brasil tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, pero no lo logró por Iker Casillas. A su vez los ibéricos también crearon oportunidades para descontar, pero Julio César estuvo notable.

Los brasileños se consagraron campeones en Maracaná, un estadio en el que solo perdieron con Uruguay y contaron con el mejor jugador del torneo, Neymar, seguido por Paulinho.

Cancha: Estadio Maracaná, Río de Janeiro. Juez: Bjorn Kuipers (Holanda).

BRASIL: Julio César; Daniel Alves, David Luiz, Thiago Silva, Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho (87′ Hernanes), Oscar; Hulk (72′ Jadson), Neymar y Fred (80′ Jo). Director técnico: Luiz Felipe Scolari.

ESPAÑA: Iker Casillas; Álvaro Arbeloa (46′ César Azpilicueta), Gerard Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Sergio Busquets, Xavi Hernández; Andrés Iniesta, Juan Mata (52′ Jesús Navas), Pedro Rodríguez y Fernando Torres (58′ David Villa). Director técnico: Vicente Del Bosque.

GOLES: 2′ y 46′ Fred (B), 44′ Neymar (B).

Expulsado: 68′ Gerard Piqué (E).

Tarjetas amarillas: 16′ Alvaro Arbeloa (E), 28′ Sergio Ramos (E).

Incidencia: 54′ Sergio Ramos (E) erró un penal.