Los Teros empataron con Estados Unidos

La selección uruguaya de rugby disputó un muy buen encuentro pero no pudo quedarse con la victoria. Fue empate en 27 y el clasificado se decidirá en Atlanta el próximo sábado.

Los Teros se sacaron un gran susto. Demostraron, y se demostraron a si mismos, que pueden jugarle de igual a igual a esta selección de Estados Unidos. Tuvieron para ganarlo porque manejaron muy bien el encuentro, pero al final consiguieron un empate que deja la serie abierta.

El encuentro comenzó favorable para Uruguay, que en el primer tiempo se fue arriba por 19-6. A base de tackles y una defensa ordenada, forzó a Estados Unidos y esperó el pasaje del tiempo. En la segunda mitad la situación cambio. Los de Lamoine se desordenaron y en cuestión de minutos se vieron abajo nuevamente: 19-27.

En ese momento Los Teros sacaron lo mejor de sí y se fueron arriba. Ordenados, apoyados en el scrum, consiguieron el empate. La serie quedó abierta y se definirá el próximo sábado en Atlanta.

URUGUAY: 1. Corral, 2. Avalo, 3. Durán; 4. Palomeque, 5. S. Vilaseca; 6. Magno, 7. Gaminara, 8. Nieto; 9. Ormaechea, 10. Berchesi; 11 Leivas, 12 A. Vilaseca, 13. Prada, 14. Etcheverry; 15. Mieres. DT: Pablo Lemoine.

EEUU: O. Kilifi, 2. Thiel, 3. Fry; 4. Smith, 5. Samoa; 6. Lavalla, 7. Clever, 8. 8. Dollan; 9. Petri, 10. L’Estrange; 11. Maupin, 12- Suniula, 13. Niua, 14. Scully; 15. Wyles. DT: Mike Tolkin

CAMBIOS URUGUAY: Sagario x Durán, Demula x Corral, Soares x Palomeque, De Freitas x S. Vilaseca, Bulanti x Etcheverry

CAMBIOS EEUU: no hubo.

PUNTOS: 2’ penal Niua (EEUU) 3-0, 4’m penal Berchesi (URU) 3-3, 22’ penal Berchesi (URU) 6-3, 27’ penal Niua (EEUU) 6-6, 30’ penal Berchesi (URU) 9-6, 33’ try Prada convertido por Berchesi (URU) 16-6, 36’ penal Berchesi (URU) 19-6, 39’ try Thiel convertido por Niua (EEUU) 19-13, 42’ penal Berchesi (URU) 22-13, 46’ try Manoa convertido por Niua (EEUU) 22-20, 53’ try Wyles convertido por Niua (EEUU) 22-27, 73’ try Ormaechea (URU) 27-27
Amarillas: Magno (URU), Lavalla (EEUU)

CANCHA: Estadio Charrúa.

Datos: RugbyNews.com.uy.