Peñarol es campeón uruguayo tras ganarle a Plaza Colonia en el Centenario por penales

El Aurinegro dominó el partido y tuvo chances claras, sobre todo durante los 90 minutos

Tras jugar un partido que terminó en empate 1-1, Plaza Colonia y Peñarol se sacaron diferencias en los penales, incluso después de jugar los 120 minutos del tiempo complementario. Fue recién en esta instancia donde el Aurinegro logró coronarse campeón uruguayo 2021, con un el último penal ejecutado en los pies de Nicolás Gaitán.

La tanda de tiros penales estuvo marcada por la efectividad de los dos cuadros, ya que recién en el octavo lanzamiento Peñarol pudo sacarle ventaja al Pata Blanca.

En cuanto al transcurso del partido, a los 34 minutos del primer tiempo Renzo López puso la ventaja para Plaza Colonia. Sin embargo, cinco minutos más tarde Facundo Torres marcó el empate. En líneas generales, Peñarol dominó el partido pero le costó llegar al último pase y meter el gol que hiciera la diferencia.

El arquero de Plaza, Santiago Mele se convirtió en figura porque detuvo varias chances de gol que fueron claras y pudieron terminar dentro de los tres palos.

Después de la mitad del segundo tiempo y hasta el final del tiempo complementario, el Pata Blanca intentó demorar el juego lo más que pudo, para bajarle la intensidad al partido y al dominio de su rival. En la última jugada, a los 119 minutos, Juan Cruz Mascia desperdició una chance clara tras el cierre de Gary Kagelmacher.

Con esta victoria, el aurinegro clasifica en el puesto uno a la Copa Sudamericana. Además, este triunfo le permite a Nacional ir en el segundo puesto, dado que terminó escolta de Peñarol en la anual.

Peñarol viene de ser campeón del Clausura y de la tabla anual, luego de que el domingo pasado venció a Sud América de local 3-1. Los goles del aurinegro llegaron de la mano de Agustín Cannobbio y Jesún Trindade. Por su parte, Tomás Andrade fue quien marcó por la IASA en la última fecha del campeonato.